#colorfulouting 2015 : Pantai Kiluan Paradise, Lampung

beach teluk pantai kiluan lampung paradise holiday trip colorfulouting 16Hello colorful people!

Alhamdulillah bisa berbagi rasa dan warna lagi di sini. Rasa dan warna yang sekitar sebulan yang lalu kami, teman-teman Colorful World Indonesia, mendapatkan kesempatan outing di pelosok indonesia. Kenapa saya bilang pelosok? karena perjalanan darat dari jakarta kita tempuh dengan 13 jam! Tapi semua terbayar karena memang alamnya pun masih natural, masih sepi wisatawan, pokoknya eksotiss dan amazing lah 😀

beach teluk pantai kiluan lampung paradise holiday trip colorfulouting 08beach teluk pantai kiluan lampung paradise holiday trip colorfulouting 03beach teluk pantai kiluan lampung paradise holiday trip colorfulouting 11

Walaupun hanya satu malam kami bermalam di sana, namun ada banyak spot pantai dengan karakter yang berbeda-beda yang bisa kita nikmati. Yang pertama adalah pantai dengan batu-batu karang yang curam, dan ada laguna yang tenang di situ. Tau laguna kan? Menurut penerawangan mbah Wiki, Laguna (atau lagoon dalam bahasa inggris) adalah sekumpulan air asin yang terpisah dari laut oleh penghalang yang berupa pasir, batu karang atau semacamnya. Kalo saya searching2 sih, kayanya laguna di sini salah satu yang the best di Indonesia. Setidaknya yang masih terjangkau lokasinya, karena mungkin banyak juga di daerah pulau2 di Indonesia Timur. Kayaknya sih gitu.

beach teluk pantai kiluan lampung paradise holiday trip colorfulouting 05beach teluk pantai kiluan lampung paradise holiday trip colorfulouting 10beach teluk pantai kiluan lampung paradise holiday trip colorfulouting 07beach teluk pantai kiluan lampung paradise holiday trip colorfulouting 06DCIM100GOPROG0101668.

Pantai Jenis ke dua adalah pantai standard di depan pondokan kami. Sekilas sih kelihatannya cuma pantai standard biasa. Namun ketika saya nanya sama guidenya dimanakah lokasi snorklingnya, dengan entengnya mas2 guidenya nunjuk, tuh di depan situ, alias di pantai yang saya kira pantai standard ini. Dan yang benar saja, betul2 pantainya banyak karang2 yang indah! ga perlu jauh2 naik perahu, cukup nyemplung di pantai depan pondokan, kita langsung bisa menikmati hamparan biota laut yang indah.. yaa ga indah2 banget sih, tapi lumayan lah.. mirip2 sama keindahan di pulau Pari, kepulauan seribu. Yang awalnya kami kira hanya pantai standard, ternyata pantai racing brooo..

Processed with VSCOcam with m5 presetbeach teluk pantai kiluan lampung paradise holiday trip colorfulouting 13 copybeach teluk pantai kiluan lampung paradise holiday trip colorfulouting 12

Esok paginya lanjut ke pantai jenis ke tiga, yaitu di seberang pantai racing, terdapat sebuah pulau namanya pulau Kelapa. Karena ini adalah pulau kecil bingits, paling cuma sekitar 2x lapangan sepak bola, jadi di sini juga ada 2 karakter pantai, yaitu pantai yang berhadapan dengan pantai racing, dan pantai yang berlawanan. Pantai yang berhadapan dengan pantai racing, pasirnya putih mulus, airnya cenderung tenang, karena ketika itu angin berhembus dari arah sebaliknya. Nah di pantai sebaliknya, ombaknya gede cuy. Mungkin bakal jadi tempat bule2 selancar kalo ga banyak karang di dasar pantainya. Dan kalo banyak bule selancar, wiihh bisa dibayangkan adegan2 mereka di pinggiran pantai… (kerokan)

Processed with VSCOcam with f2 presetProcessed with VSCOcam with g3 presetbeach teluk pantai kiluan lampung paradise holiday trip colorfulouting 14

Dan yang paling amazing, di Kiluan adalah salah satu habitat lumba-lumba yang paling terkenal di Indonesia! Setau saya sih yang terkenal satu lagi cuma di Lovina Bali, itupun kalau di Lovina karena banyak wisatawan yang berkunjung, jadi kita ga bisa puas menikmati sekumpulan lumba2 yang sedang bermain2 riang gembira. Mungkin lumba2nya juga risih didatengin perahu motor yang banyak, jadi lumba2nya sedih. Nah kalo di Kiluan ini, masih sepi wisatawan, perahu kita masih bebas bergerak tanpa cemas bertabrakan dengan perahu lain dan tenggelam di laut lepas. yaah pokonya gitu deh, recomended kalo pengen liat lumba2 lucu secara langsung. Eniwei, tadinya saya mau turun ikut berenang sama lumba2, tapi kata supir perahunya, di lautan ini juga ada Hiunya.. langsung deh nyali abang menciut dan mengkeret…hahaha

beach teluk pantai kiluan lampung paradise holiday trip colorfulouting 19beach teluk pantai kiluan lampung paradise holiday trip colorfulouting 20beach teluk pantai kiluan lampung paradise holiday trip colorfulouting 22beach teluk pantai kiluan lampung paradise holiday trip colorfulouting 17beach teluk pantai kiluan lampung paradise holiday trip colorfulouting 21Yasudah gitu aja lah ceritanya, selengkapnya silahkan menikmati karya2 hasil jepretan kami, yang katanya mbah-mbah sesepuh fotografi, “Pictures speak louder than words!”

Jangan lupa nonton videonya di paling bawah yaa!

Hope u like ya colorful people! 🙂

Cheeers!

beach teluk pantai kiluan lampung paradise holiday trip colorfulouting 15beach teluk pantai kiluan lampung paradise holiday trip colorfulouting 24